20210722

スマイルホーム
〒120-0005 東京都足立区綾瀬2-11-4
 
足立区綾瀬でベランダの波板交換リフォームをしました。


こんにちは。

足立区・葛飾区で近所の大工さんの代わりに、おうちのちょっと困ったを解消しているスマイルホーム
 
 
 
西田薬局
〒070-0033 北海道旭川市3条通14丁目左10
 冷感不織布ミントマスクのご紹介

グレーの方は、レース柄です。

ピンク色の方も素敵ですね。


白の50枚入り冷感マスクもあります。


ぜひぜひ見にきてくださいね。
 
 
 
サンエイトータルサービス
〒673-0882 兵庫県明石市
 
すごい車が、明石駅前を走ってました。
人工芝を付けてました
 
 
 
 
ベストハウスネクスト株式会社
〒520-3016 滋賀県栗東市小野1007−3
 
西日対策として、外壁は焼杉。

焼杉は一度炭化させているので、太陽光による劣化を防げます。

また、傷んだ部分だけを張り替えられるのでメンテナンスも簡単
 
 
 
 
 
個太郎塾 鎌ヶ谷教室
 
〒273-0137 千葉県鎌ケ谷市道野辺本町2丁目1−9
 
鎌ヶ谷で高校受験なら個太郎塾(こたろうじゅく)鎌ヶ谷教室です。

中1、中2、中3生へのメッセージ写真です。
 
 
 
 
学力診断テストのお知らせ
 
2020年度から教育は大きく変わり、小学校、中学校においては今春から教科書の改訂にあわせ学習内容は難化を続けています。
 
 
 
 
農業生産法人 (株)松尾農園グループ
〒834-0084 福岡県八女市立花町白木739−1
【『つぶくろ』までもう少し!の巻】

黒にんにくの熟成期間中の最後は、毎日、80度の蒸気に満ちた
熟成機の中に、カッパとガスマスクを着けて完全防備!

糖度45度以上クリア!

色味クリア!

食感クリア!


よし!ここで窯出しじゃ~!!

てことで黒にんにくの完成\(^o^)/

今日は窯出しの様子を動画に撮ってみました





これから、大袋に入れて冷蔵庫で保管。

予熱も含めて、冷蔵庫の保管中にも熟成が進み・・・

更に、商品化するまえに、水分値を見極めて乾燥

また、ここでも一粒ずつ軽くふれて、硬くないか?

皮が剥げているものかいか?

を確認して、完熟黒にんにく『つぶくろ』が完成します\(^o^)/

『つぶくろ』完成までもう少し!


#黒 #にんにく #の #作り方 #炊飯器
 
 
 【暑い夏☀より暑い作業を乗り越えて❗の巻】

今日は、松尾農園の黒にんにく『つぶくろ』が
なぜ美味しく仕上がるかのヒミツの第3段動画をアップしました🌟



完熟黒にんにく『つぶくろ』の素材となる『九州八片にんにく』

除草剤・土壌消毒剤など、一切の農薬を使わずに育てています。




にんにくの乾燥が終わり、1粒ごとの粒への割作業。

サイズ選別、1粒ごとの品質確認作業を2~3回繰り返したあとに

ようやく、黒にんにくへの仕込み作業がはじまります。



2000年前のこしき島海洋深層水に漬け込んだ後は

いよいよ専用の熟成装置への窯入れ作業❗

『美味しくな~れ』の気持ちを込めて、毎日の外気温との変化を
見極めて温度と湿度の調整

800時間の熟成・貯蔵で、にんにく臭が分解されて

ポリフェノールは通常のニンニクの6倍!!

臭くない、メロンの3.5倍以上の糖度の、美味しい

完熟黒にんにく『つぶくろ』に仕上がっていきます\(^o^)/


熟成の折返し期間を過ぎたら、サウナのように80度近い蒸気に満ちた

熟成機の中に、ガスマスクを装着し、仕上がりのためのサンプルを

取り出します。

ここで、色味、味を確認。


熟成機の中はとにかく暑い(T_T)

玉ねぎを切ったときと同じガスが充満しているので、安全のために

いつもガスマスクを装着して中に入ります。


皆さまに元気をお届けするために、暑い夏☀より暑い作業を乗り越えて❗

美味しい『つぶくろ』に仕上げています\(^o^)/


#黒 #にんにく #糖尿病 #発酵 #器