スマイルホーム
〒120-0005 東京都足立区綾瀬2-11-4
西田薬局
〒070-0033 北海道旭川市3条通14丁目左10
冷感不織布ミントマスクのご紹介
グレーの方は、レース柄です。
ピンク色の方も素敵ですね。
白の50枚入り冷感マスクもあります。
ぜひぜひ見にきてくださいね。
グレーの方は、レース柄です。
ピンク色の方も素敵ですね。
白の50枚入り冷感マスクもあります。
ぜひぜひ見にきてくださいね。
サンエイトータルサービス
西日対策として、外壁は焼杉。
焼杉は一度炭化させているので、太陽光による劣化を防げます。
また、傷んだ部分だけを張り替えられるのでメンテナンスも簡単
焼杉は一度炭化させているので、太陽光による劣化を防げます。
また、傷んだ部分だけを張り替えられるのでメンテナンスも簡単
個太郎塾 鎌ヶ谷教室
〒273-0137 千葉県鎌ケ谷市道野辺本町2丁目1−9
農業生産法人 (株)松尾農園グループ
【『つぶくろ』までもう少し!の巻】
黒にんにくの熟成期間中の最後は、毎日、80度の蒸気に満ちた
熟成機の中に、カッパとガスマスクを着けて完全防備!
糖度45度以上クリア!
色味クリア!
食感クリア!
よし!ここで窯出しじゃ~!!
てことで黒にんにくの完成\(^o^)/
今日は窯出しの様子を動画に撮ってみました
これから、大袋に入れて冷蔵庫で保管。
予熱も含めて、冷蔵庫の保管中にも熟成が進み・・・
更に、商品化するまえに、水分値を見極めて乾燥
また、ここでも一粒ずつ軽くふれて、硬くないか?
皮が剥げているものかいか?
を確認して、完熟黒にんにく『つぶくろ』が完成します\(^o^)/
『つぶくろ』完成までもう少し!
#黒 #にんにく #の #作り方 #炊飯器
黒にんにくの熟成期間中の最後は、毎日、80度の蒸気に満ちた
熟成機の中に、カッパとガスマスクを着けて完全防備!
糖度45度以上クリア!
色味クリア!
食感クリア!
よし!ここで窯出しじゃ~!!
てことで黒にんにくの完成\(^o^)/
今日は窯出しの様子を動画に撮ってみました
これから、大袋に入れて冷蔵庫で保管。
予熱も含めて、冷蔵庫の保管中にも熟成が進み・・・
更に、商品化するまえに、水分値を見極めて乾燥
また、ここでも一粒ずつ軽くふれて、硬くないか?
皮が剥げているものかいか?
を確認して、完熟黒にんにく『つぶくろ』が完成します\(^o^)/
『つぶくろ』完成までもう少し!
#黒 #にんにく #の #作り方 #炊飯器
【暑い夏☀より暑い作業を乗り越えて❗の巻】
今日は、松尾農園の黒にんにく『つぶくろ』が
なぜ美味しく仕上がるかのヒミツの第3段動画をアップしました🌟
完熟黒にんにく『つぶくろ』の素材となる『九州八片にんにく』
除草剤・土壌消毒剤など、一切の農薬を使わずに育てています。
にんにくの乾燥が終わり、1粒ごとの粒への割作業。
サイズ選別、1粒ごとの品質確認作業を2~3回繰り返したあとに
ようやく、黒にんにくへの仕込み作業がはじまります。
2000年前のこしき島海洋深層水に漬け込んだ後は
いよいよ専用の熟成装置への窯入れ作業❗
『美味しくな~れ』の気持ちを込めて、毎日の外気温との変化を
見極めて温度と湿度の調整
800時間の熟成・貯蔵で、にんにく臭が分解されて
ポリフェノールは通常のニンニクの6倍!!
臭くない、メロンの3.5倍以上の糖度の、美味しい
完熟黒にんにく『つぶくろ』に仕上がっていきます\(^o^)/
熟成の折返し期間を過ぎたら、サウナのように80度近い蒸気に満ちた
熟成機の中に、ガスマスクを装着し、仕上がりのためのサンプルを
取り出します。
ここで、色味、味を確認。
熟成機の中はとにかく暑い(T_T)
玉ねぎを切ったときと同じガスが充満しているので、安全のために
いつもガスマスクを装着して中に入ります。
皆さまに元気をお届けするために、暑い夏☀より暑い作業を乗り越えて❗
美味しい『つぶくろ』に仕上げています\(^o^)/
#黒 #にんにく #糖尿病 #発酵 #器
今日は、松尾農園の黒にんにく『つぶくろ』が
なぜ美味しく仕上がるかのヒミツの第3段動画をアップしました🌟
完熟黒にんにく『つぶくろ』の素材となる『九州八片にんにく』
除草剤・土壌消毒剤など、一切の農薬を使わずに育てています。
にんにくの乾燥が終わり、1粒ごとの粒への割作業。
サイズ選別、1粒ごとの品質確認作業を2~3回繰り返したあとに
ようやく、黒にんにくへの仕込み作業がはじまります。
2000年前のこしき島海洋深層水に漬け込んだ後は
いよいよ専用の熟成装置への窯入れ作業❗
『美味しくな~れ』の気持ちを込めて、毎日の外気温との変化を
見極めて温度と湿度の調整
800時間の熟成・貯蔵で、にんにく臭が分解されて
ポリフェノールは通常のニンニクの6倍!!
臭くない、メロンの3.5倍以上の糖度の、美味しい
完熟黒にんにく『つぶくろ』に仕上がっていきます\(^o^)/
熟成の折返し期間を過ぎたら、サウナのように80度近い蒸気に満ちた
熟成機の中に、ガスマスクを装着し、仕上がりのためのサンプルを
取り出します。
ここで、色味、味を確認。
熟成機の中はとにかく暑い(T_T)
玉ねぎを切ったときと同じガスが充満しているので、安全のために
いつもガスマスクを装着して中に入ります。
皆さまに元気をお届けするために、暑い夏☀より暑い作業を乗り越えて❗
美味しい『つぶくろ』に仕上げています\(^o^)/
#黒 #にんにく #糖尿病 #発酵 #器